Inicio de Canva
Ayuda

Bloquear y desbloquear páginas o elementos


Este artículo se ha traducido automáticamente. Si detectas algún error, avísanos.

Bloquear un elemento o una página de tu diseño impide que se mueva, cambie de tamaño o se edite. Así evitarás hacer cambios sin querer mientras editas otras partes del diseño.

Opciones de bloqueo:

  • Bloquear: bloquea por completo la posición, el estilo y el contenido
  • Bloquear solo la posición: bloquea la posición y el estilo, pero permite editar el contenido

Qué puedes bloquear: puedes bloquear elementos individuales, como cuadros de texto, imágenes y elementos gráficos, o páginas enteras. Al bloquear una página, se bloquean todos sus elementos y el fondo.

Bloquear elementos o páginas no está disponible en Canva Docs.

Bloquear y desbloquear elementos

No puedes desbloquear elementos cuando la página está bloqueada. Desbloquea la página primero para realizar cambios.

Para bloquear un elemento:

  1. Selecciona el elemento que quieras bloquear. También puedes mantener pulsada la tecla Mayús y hacer clic en varios elementos para seleccionarlos.
  2. Selecciona
    Bloquear posición y apariencia.

Para desbloquear un elemento:

  1. Selecciona el elemento en el lienzo.
  2. Busca el icono del candado en la barra de herramientas flotante que aparece encima del elemento.
  3. Selecciona
    Bloquear, y luego
    Desbloquear para quitar el bloqueo.

Bloquear y desbloquear páginas

Para bloquear una página:

  1. Selecciona la miniatura de la página que quieras bloquear.
  2. En la miniatura de la página, selecciona el icono
    Más.
  3. Selecciona
    Bloquear página, y selecciona
    Bloquear.

Para desbloquear una página:

  1. Pasa el cursor por encima de la miniatura de la página.
  2. Selecciona el menú
    de opciones.
  3. Si la página está bloqueada, verás
    Desbloquear página. Selecciona esta opción para desbloquearla.
  4. Si en su lugar ves
    Bloquear página, la página está bloqueada en su posición. Consulta Cómo desbloquear una página bloqueada en su posición más abajo.

Cómo desbloquear una página bloqueada en su posición:

Una página puede estar bloqueada en su posición y mostrar Bloquear página (en lugar de Desbloquear página) en el menú de opciones de página. Para desbloquearla por completo:

  • Pulsa Alt+Shift+L (Windows) o Option+Shift+L (Mac) para alternar entre los estados de bloqueo hasta que la página esté desbloqueada, o
  • Abre Opciones de página y selecciona Bloquear página para cambiar el estado; cuando aparezca, selecciona Desbloquear página.

Si sigues sin poder editar la página después de desbloquearla, selecciona el icono de

desbloqueo o el de
desbloqueo de posición en la barra de herramientas flotante y alterna entre las opciones hasta desbloquear todos los elementos.

Cómo funcionan los bloqueos en Canva Educación

Cuando un docente (persona con rol de administración de marca o de diseño de marcas) bloquea un elemento, los estudiantes (miembros) no pueden desbloquearlo, aunque tengan permisos de edición. Esto se aplica a los diseños:

  • Compartidos directamente con estudiantes
  • Usados en sesiones de Aprendizaje en directo
  • Compartidos como tareas mediante un enlace, Canva o un sistema de gestión del aprendizaje (LMS) externo

Quién lo ha bloqueado

¿Puedes desbloquearlo?

Tú (estudiante)

Sí

Otro estudiante o editor con permisos de edición

Sí

Un docente

No, ponte en contacto con tu docente para solicitar cambios.

Preguntas frecuentes

No puedo seleccionar un elemento; solo veo un icono de candado.

Selecciona el icono de candado y alterna entre las opciones hasta desbloquear el elemento.

¿Quién puede bloquear o desbloquear elementos?

Cualquier persona con permisos de edición en el diseño puede bloquear o desbloquear sus elementos. Para cambiar la configuración del diseño, consulta Cambiar o quitar permisos para compartir.

¿Cómo se heredan los bloqueos?

  • Al desbloquear una página, se desbloquea la página en sí, pero no los elementos individuales que contiene. Hay que desbloquear cada elemento por separado.
  • Al copiar o duplicar una página, la copia conserva todos los bloqueos de la original.

¿Qué tipo de bloqueo debería usar?

El bloqueo más adecuado depende de lo que quieras permitir que editen las demás personas.

Por ejemplo, si en una plantilla solo hay que actualizar el texto y una imagen, bloquea la posición del cuadro de texto y del marco para que el contenido siga siendo editable. Después, aplica un bloqueo completo al resto para evitar cambios en la composición.

Si combinas los bloqueos adecuados al crear plantillas de la marca, podrás diseñar opciones sólidas y reutilizables con el nivel de control apropiado.

Para obtener más información, consulta Aplicar bloqueos a las plantillas de la marca.

Tipo de bloqueo

Qué hace

Cuándo usarlo

Ejemplo

Bloquea la posición, el estilo y el contenido.

Cuando no se debe cambiar nada.

Para proteger logotipos de marca, imágenes de fondo o elementos decorativos en una plantilla de la marca.

Bloquea la posición y el estilo, pero permite editar el contenido.

Cuando se necesita actualizar el texto o las imágenes, pero no se deben mover ni cambiar de tamaño los elementos.

Carteles de eventos en los que se actualizan los detalles, pero no se puede cambiar la composición; o plantillas para redes sociales en las que se sustituyen las fotos de los marcos.

Sin bloqueo

Se pueden mover, cambiar de tamaño, aplicar estilos y editar los elementos.

Cuando se quiere dar libertad creativa total.

Áreas de diseño abiertas o plantillas totalmente personalizables.

¿Te ha resultado útil?

Útil

No útil

Otras personas también han consultado